• адрес г. Минск, ул. К. Чорного, д. 31-99в

  • тел./факс (017) 280-30-05

  • тел. +375 29 331-76-18

Помощь в суде. Защита клиентов в судах

Помощь в суде. Защита клиентов в судах

Представительство и защита клиентов в судах один из основных видов юридической помощи, оказываемой адвокатами клиентам.

Юридическая помощь адвоката в суде, на сегодняшний день, является необходимостью в случае если вы намерены участвовать в судебном разбирательстве. При оказываем юридическую помощь по защите клиентов в суде, осуществляем представительство в суде.

Кроме того, мы поможем составить претензию, подготовить все необходимые документы для обращения в суд, и выступим вашим представителем в суде. 

Расходы на юридическую помощь оказываемую адвокатами относятся к судебным расходам и, как правило, взыскиваются с проигравшей стороны.

По общему правилу, в соответствии с нормами Хозяйственного процессуального кодекса представлять интересы юридического лица в суде, рассматривающем экономические дела, вправе адвокат, руководитель либо работник юридического лица по делам этого лица.

В случаях, прямо предусмотренных законодательными актами, право представлять в суде интересы юридических лиц предоставлено иным лицам.

Схожим образом урегулирован вопрос представительства в экономическом суде индивидуальных предпринимателей и граждан. Они вправе вести свои дела в суде, рассматривающем экономические дела, либо лично, либо через представителя, которым могут быть адвокаты, законные представители, близкие родственники, супруг (супруга), и в отдельных случаях, предусмотренных законодательными актами, иные лица.

Аналогичные нормы предусмотрены и Гражданским процессуальным кодексом в отношении представления интересов граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в судах.

Подавляющее большинство подаваемых в суд заявлений рассматриваются в рамках искового или приказного производств.

Безусловно, наибольшее число обращений в суд, составляют заявления  с требованиями о взыскании задолженности. Также частыми являются иски о взыскании штрафных санкции за нарушение условий договора о качестве, сроках исполнения обязательств.

Однако надо помнить, что в соответствии с Гражданским кодексом, до обращения в суд с иском по спорам, возникающим между юридическими лицами и (или) индивидуальными предпринимателями, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора), если иное не установлено Гражданским кодексом, иными законодательными актами или договором.

Пройдя по этой ссылке вы можете более подробно узнать о порядке оказания юридической помощи по защите и представлению интересов клиентов в судах, а также ознакомиться с некоторой полезной информацией, в данной сфере.

Полезная информация:

Назад к списку