• адрес г. Минск, ул. К. Чорного, д. 31-99в

  • тел./факс (017) 280-30-05

  • тел. +375 29 331-76-18

Вправе ли организатор торгов разрабатывать для данных лотов одну конкурсную документацию

Вправе ли организатор торгов разрабатывать для данных лотов одну конкурсную документацию

        Вопрос.
     Пунктом 39 Положения о порядке организации и проведения процедур закупок товаров (работ, услуг) при строительстве объектов, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31.01.2014 №88, предусмотрена возможность проведения торгов на закупку однородных товаров с делением на лоты. Вправе ли организатор торгов разрабатывать для данных лотов одну конкурсную документацию (все критерии оценки одинаковые)?

      Ответ. 18.07.2016
      Пунктом 39 Положения о порядке организации и проведения процедур закупок товаров (работ, услуг) при строительстве объектов, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31.01.2014 №88 (далее – Положение №88) определено, что организатором подрядных торгов (торгов) могут размещаться заказы на закупку однородных товаров (выполнение однородных работ, оказание однородных услуг) при строительстве объектов в централизованном порядке для нескольких строящихся объектов. В этом случае в конкурсной документации указываются однородные товары (работы, услуги), необходимые для строительства каждого объекта.
      При этом, в соответствии с ч.2 данного пункта, организатор подрядных торгов (торгов) вправе проводить подрядные торги (торги) одновременно по нескольким лотам. В этом случае разработка конкурсной документации осуществляется по каждому из лотов.
      Таким образом, в случае разделения предмета торгов на лоты, организатор подрядных торгов (торгов) обязан разработать и утвердить конкурсную документацию отдельно по каждому лоту.

Назад к списку