• адрес г. Минск, ул. К. Чорного, д. 31-99в

  • тел./факс (017) 280-30-05

  • тел. +375 29 331-76-18

Внесены изменения в порядок выдачи разрешений на продление сроков завершения внешнеторговых операций

Внесены изменения в порядок выдачи разрешений на продление сроков завершения внешнеторговых операций

Постановлением правления Национального банка Республики Беларусь от 1 августа 2018 г. № 348 "О внесении изменений и дополнений в постановление Правления Национального банка Республики Беларусь от 22 апреля 2009 г. № 52" утверждена новая редакция Инструкции о порядке выдачи разрешений на продление сроков завершения внешнеторговых операций.

Постановлением установлена примерная форма заявления субъекта хозяйствования на продление сроков завершения внешнеторговых операций (внесения изменений в разрешение) и внесены изменения в перечень документов, прилагаемых к заявлению, определен порядок направления обращений и иной информации с использованием электронных каналов связи.

Также новой Инструкцией определено, что субъектам хозяйствования необходимо обращаться за получением разрешений на продление сроков внешнеторговых операций на срок до одного года (при экспорте, если сроки завершения внешнеторговых операций превышают установленные законодательством не более чем на 185 дней, при импорте – не более чем на 275 дней) в главные управления Национального банка по областям исходя из места своей регистрации.

Обращения о продлении сроков завершения внешнеторговых операций на более длительный период, должны адресоваться в центральный аппарат Национального банка.

Постановление вступает в силу с 10 августа 2018 года.

Рассмотрение обращений направленных в Национальный банк до вступления постановления в силу, будет осуществляться в соответствии с ранее установленным порядком.

Назад к списку