Минская городская коллегия адвокатов

Адвокатское бюро

«Кунцевич, Бенсман и партнеры»

Незнание закона не освобождает от ответственности. А вот знание нередко освобождает.

Станислав Ежи Лец.

Правила заключения и исполнения договоров строительного подряда - внесены изменения и дополнения

     Внесены изменения и дополнения в Правила заключения и исполнения договоров строительного подряда (далее — Правила), утвержденные постановлением Совмина от 15.09.1998 №1450 (постановление Совмина от 10.04.2018 N 274).
   В частности, увеличен предельный размер текущего аванса по объектам, финансируемым из бюджета, с 50 до 70% стоимости строительных работ, планируемых к выполнению в расчетном месяце. Также увеличен с 3 до 4 месяцев срок для отработки целевого аванса, предоставленного за счет бюджетных средств. Расширен перечень материалов, на покупку которых выплачивается целевой аванс.
      Правилами предусмотрена возможность включения в договор положений о том, что поставку оборудования осуществляет подрядчик. В этом случае к договору должно быть приложен график поставки оборудования подрядчиком, который будет являться его неотъемлемой частью.
     Кроме того Правила приведены в соответствие с нормами п.п. 4.4. Декрета N 7. В частности изменен перечень обязанностей генподрядчика при строительстве объектов под ключ.
     Из Правил исключена норма, требовавшая наличия у подрядчика разрешительной документации, выдаваемой местными исполнительными и распорядительными органами, при капремонте.
   Также из Правил исключено требование о наличии печати на договоре строительного подряда, приложениях к нему, справке о стоимости выполненных работ и затратах, акте сдачи-приемки работ.

    Изменения вступили в силу 14.04.2018


Возврат к списку