Минская городская коллегия адвокатов

Адвокатское бюро

«Кунцевич, Бенсман и партнеры»

Незнание закона не освобождает от ответственности. А вот знание нередко освобождает.

Станислав Ежи Лец.

Положение о порядке организации и проведения процедур закупок товаров (работ, услуг) при строительстве объектов

С 12 февраля 2014 года вступило в силу Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 31.01.2014 N 88 "Об организации и проведении процедур закупок товаров (работ, услуг) и расчетах между заказчиком и подрядчиком при строительстве объектов"

Во исполнение требований пункта 5 Указа Президента Республики Беларусь от 31 декабря 2013 г. N 591 "О проведении процедур закупок при строительстве" Постановлением утверждено Положение о порядке организации и проведения процедур закупок товаров (работ, услуг) при строительстве объектов.

Ранее действовавшее в этой сфере Положение о порядке организации и проведения подрядных торгов на строительство объектов, утвержденное Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 03.03.2005 N 235, признано утратившим силу.

Таким образом в настоящее время все процедуры закупок в строительной сфере должны осуществляться в соответствии с порядком установленным Положением о порядке организации и проведения процедур закупок товаров (работ, услуг) при строительстве объектов, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31.01.2014 N 88.

Возврат к списку